Телефон
Адрес Россия, Калининград
Skype logashenkoja
E-mail yuliya.logashenko@gmail.com

Логашенко Юлия Александровна

психолог, гештальт-терапевт, кандидат психологических наук

Назад к списку

Джиддовские зарисовки

 Ездили сегодня с мужем и дочерью в Джидду на шоппинг. Для нас с Лизой это была первая относительно дальняя поездка за последние семь месяцев. Забегая вперёд скажу, что было непросто. Для дочери получился слом режима. С её чувствительной психикой это оказалось испытанием. Не только для неё. Впрочем, сейчас мне хочется поделиться не столько личным, сколько социальным — наблюдения за социумом ведь к этой категории относятся?


Сегодня я узнала, что вокруг сплошные идиоты (спасибо тебе, любимый!). Сначала я удивилась, но потом была склонна согласиться, когда мы не могли попасть в один из ближайших к нам молов так быстро, как раньше. Навигатор нас постоянно отправлял туда, где велись дорожные работы, пути, соответственно, оказывались либо перекрыты, либо сужены настолько, что было не очевидно, что по дороге можно ехать. Короче, пришлось сильно попетлять, из-за чего время, отпущенное на прогулку по магазинам сократилось на треть. В общем, для путешествия по Джидде (а возможно, и по Аравии в целом) прокачайте свою толерантность к неопределённости, это сильно поможет сохранить психику в устойчивом состоянии!

Открытием для меня было, что можно совершить 75% покупок от списка из 12 пунктов, плюс два незапланированных предмета, за час, если очень захотеть и делать это в сопровождении мужа и без месяца годовалого ребёнка. Для меня это новый персональный рекорд.


Какой же может быть вкусной рыба в кисло-сладком соусе в компании риса с овощами, если встретиться с ней слегка после шести вечера! Особенно, когда завтрак был в семь, а обед в полдень. И ты при этом кормящая мать. Кормящие матери меня, наверное, поймут.


Сильно удивилась количеству детей, сидящих и даже стоящих на столах, за которыми люди обычно едят. К тому же в окружении родителей, нежно воркующих и ласкающих прекрасных в своей спонтанной естественности чад. Мне на минутку представилось, что бы сделали с такими родителями и их дитятей в России, да и не только в России, думаю. Нет-нет, лучше не думать, а наслаждаться таким количеством родительской любви и общественной толерантности.


Самый фрустрирующий момент для меня случился под конец нашего пребывания в моле, когда парочка детишек лет 6-7 с раскрашенными аквагримом лицами накинулись на мою дочь, стремясь выразить свою неземную привязанность и обожание навязчивыми прикосновениями к рукам, волосам, лицу. Стоило большой выдержки, чтобы, сохраняя вежливую улыбку, удерживать дочь в удалении от неистовых поклонников. Боже-боже! Что же будет дальше!?

А самым приятным моментом стало для меня посещение магазина моей любимой натуральной косметики LUSH. Я заприметила его, когда последний раз была в этом молле незадолго до родов, но было уже поздно, не дошла до него. Какое же это блаженство — находиться там, внимать восхитительные запахи, прикасаться к моим любимым твёрдым шампуням и бомбочкам для ванны! При первой же возможности вырваться в Джидду в одиночку, без сопровождения семейства, я пойду туда. Жди меня, мой LUSH!


Кстати, познакомила меня с этой маркой восхитительная Лапко Елена (@elapko), ныне шеф не менее восхитительной компании NOOSA-Amsterdam Global, выпускающей уникальные украшения и кожаные аксессуары. Осталось пожелать, чтобы этот бренд добрался и в Аравию, тогда я буду совершенно счастливым человеком.


P.S. И нет, Елена не приплачивала мне за рекламу))) Это от чистого сердца и по любви.